Реформы в системе Полиции и создание Министерства внутренних дел

  • Февраль 6, 2021
  • Երևան
  • +374 11 355042

Стратегия реформ Полиции Армении и программа действий на 2020-2022 гг. предусматривают создание Министерства внутренних дел, а вместо Дорожной полиции и Патрульно-постовой службы – Патрульную службу.

В стратегии отмечается необходимость создания структуры, типичной для демократического парламентского государства с классическими функциями выработки политики и осуществления.

Посему, под эгидой Министерства внутренних дел будет объединено выполнение тичичных и не типичных функций полиции, разработка и реализация политики координации и ответственности.

По мнению авторов реформ, формирование министерства позволит обеспечить как парламентский, так и гражданский контроль над сферой. Это изменение повлечет за собой изменения в законодательной базе, а также некоторые внутренние структурные изменения.

В контексте реализации структурных изменений в МВД предлагается рассмотреть возможность дальнейшего изменения статуса органа, выполняющего функции Миграционной службы, и включение этих функций в новую организационно-правовую базу Полиции.

По мнению авторов, практика ведущих стран и трансграничных организаций показывает, что миграционные службы лучше всего работают в соответствующих структурах, занимающихся внутренними делами, с учетом характера миграционных функций и видов предоставляемых услуг.

Стратегию Полиции Армении, в частности, создание Министерства внутренних мы подробно подробно обсудим 6 февраля в 11:00, в ходе публичного обсуждения «Реформы в системе полиции и создание Министерства внутренних дел», организованного НПО «Союз информированных граждан» в зале «Париж» гостиницы «Хилтон».

Спикеры:

Ара Фиданян, заместитель начальника Полиции РА

Кристине Григорян, заместитель министра юстиции РА

Армен Казарян, начальник миграционной службы Министерства территориального управления и инфраструктурД

Даниел Иоаннисян, координатор программ НПО «Союз информированных граждан»

Артур Сакунц, руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник

SHARE[addtoany]
2021-2 -6 2021-2 -6 Europe/London Реформы в системе Полиции и создание Министерства внутренних дел Стратегия реформ Полиции Армении и программа действий на 2020-2022 гг. предусматривают создание Министерства внутренних дел, а вместо Дорожной полиции и Патрульно-постовой службы – Патрульную службу. В стратегии отмечается необходимость создания структуры, типичной для демократического парламентского государства с классическими функциями выработки политики и осуществления. Посему, под эгидой Министерства внутренних дел будет объединено выполнение тичичных и не Երևան
save event to calendar
past event
0