Высшие судебные инстанции в концепции конституционных реформ • ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

  • Август 29, 2020
  • 12:00 to 14:00
  • Ереван
  • +374 11 355042

На днях на заседании профессиональной комиссии по конституционным реформам принято решение включить вопрос создания Верховного суда в концепцию конституционных реформ, объединив Конституционный и Кассационный суды.

Конституционный контроль будет децентрализован, и суды общей юрисдикции также получат возможность осуществления конституционного контроля. Восемь из пятнадцати членов комиссии, присутствовавших на заседании, проголосовали в пользу этого вопроса.

Цель этой реформы, по мнению членов профессиональной комиссии, проголосовавших за нее, заключается в повышении эффективности судебной системы и общественного доверия и обеспечении независимости судей, судов, а также в реформе юридического образования.

Более подробно остановимся на идее создания Верховного суда и его обоснованиях

📆 29 августа, 🕛 в 12:00, в ходе общественного обсуждения на тему «Высшие судебные инстанции в концепции конституционных реформ», организованного НПО «Союз информированных граждан» в зале «Париж» гостиницы «Хилтон».

📢 Спикеры:

АРМЕН МАЗМАНЯН, член профессиональной комиссии по конституционным реформам

АНАИТ МАНАСЯН, член профессиональной комиссии по конституционным реформам

ЛЕВОН ГЕВОРКЯН, член профессиональной комиссии по конституционным реформам

АРАКС МЕЛКОНЯН, директор НПО «Защита прав без границ»

ВИГЕН КОЧАРЯН, ученый-член Высшего судебного совета

SHARE[addtoany]
2020-8 -29 12:00 2020-8 -29 14:00 Europe/London Высшие судебные инстанции в концепции конституционных реформ • ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ На днях на заседании профессиональной комиссии по конституционным реформам принято решение включить вопрос создания Верховного суда в концепцию конституционных реформ, объединив Конституционный и Кассационный суды. Конституционный контроль будет децентрализован, и суды общей юрисдикции также получат возможность осуществления конституционного контроля. Восемь из пятнадцати членов комиссии, присутствовавших на заседании, проголосовали в пользу этого вопроса. Цель этой реформы, Ереван
save event to calendar
past event
0